Воздушные булочки с повидлом к чаю

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти мягкие и ароматные булочки с повидлом готовятся из дрожжевого теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Молоко
150 мл + 1 ст. ложка
Сахар
80 г
Мука
280 г
Сухие дрожжи
4 г
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки
Повидло
200 г
Яичный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Немного подогрейте 150 мл молока. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и муки, всыпьте дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйцо, весь сахар, соль и масло. Введите опару.

  3. 3․

    Всыпьте муку и замесите тесто. Положите в миску, накройте плёнкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 1½ часа.

    Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки.
  4. 4․

    Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в небольшую лёпушку, положите в центр повидло и слепите края, приподнимая вверх.

  5. 5․

    Уложите заготовки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

  6. 6․

    Взбейте желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте тесто.

  7. 7․

    Выпекайте булочки с повидлом в духовке, разогретой до 180 °C, около 25 минут, пока они не подрумянятся.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию