1к+179

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта выпечка с пышным тестом и нежной начинкой готовится очень просто, но получается превосходной. По желанию добавьте к творогу изюм или другие сухофрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
75 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
500 г

Ингредиенты для начинки и смазывания

Творог
500 г
Сахар
4–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Куриный желток
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут в тепле.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте.

  3. 3․

    Влейте к муке опару и яичную массу, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1–2 часа.

  5. 5․

    Для начинки творог протрите сквозь сито. Затем тщательно смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.

  7. 7․

    Отступите по 1 см от краёв пласта и равномерно распределите начинку. С широкой части сверните пласт в рулет.

  8. 8․

    Защипните края рулета. Разрежьте его на одинаковые кусочки шириной 3–4 см.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень срезом вверх, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте будущие булочки этой смесью.

  11. 11․

    Выпекайте в разогретой до до 180 °С духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galiyah Assan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter