Ватрушки с грушей и штрейзелем
3 ч.

Ватрушки с грушей и штрейзелем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Мука
550 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Мука
75 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло
40 г
Груши
1–2 штуки
Творог
200 г
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

  5. 5․

    Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  7. 7․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.

  8. 8․

    Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  9. 9․

    Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.

  10. 10․

    Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.

  11. 11․

    Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.

  12. 12․

    Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное