Бургеры с беконом и жареным яйцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед этим аппетитным бургером с сочной говяжьей котлетой, поджаристыми ломтиками бекона и жидким желтком, пропитывающим мягкую булочку, просто невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Яйца
5 штук
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Бекон
8 ломтиков
Булочки
4 штуки
Помидор
1 штука
Зелёный салат
¼ пучка

Можно добавить

Майонез или другой соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините фарш с одним яйцом и чесноком, добавьте соль по вкусу и как следует перемешайте.

  2. 2․

    Разделите фарш на 4 равные части. Из каждой сформируйте плоскую котлету с небольшим углублением в центре.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты 3 минуты на сильном огне, затем переверните и жарьте ещё 4–6 минут до готовности.

  4. 4․

    Пока готовятся котлеты, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Пожарьте на нём глазунью из оставшихся яиц.

  5. 5․

    Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на cухой сковороде до хрустящей корочки за 3–4 минуты.

  6. 6․

    Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте изнутри оставшимся сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

  7. 7․

    Помидор нарежьте кружочками. Салат разберите на листья. Нижнюю часть булочек по желанию смажьте любым соусом.

  8. 8․

    На булочку выложите лист салата, ломтик помидора, котлету, бекон и яйцо, накройте бургер второй половиной булочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter