Бургеры с курицей, манго и клюквенным соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оригинальное сочетание жареного филе, сладкого фрукта, сыра с плесенью и кисло-сладкого ягодного соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшое куриное филе
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки
Булочки для бургеров
2 штуки
Манго
½ штуки
Камамбер
60 г
Шпинат
1 горсть
Клюквенный соус
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте филе вдоль пополам, слегка отбейте. Натрите солью и перцем.

  2. 2․

    Обжарьте курицу с двух сторон на обычной сковороде или гриле.

  3. 3․

    Булочки разрежьте вдоль пополам и слегка поджарьте со стороны разрезов.

  4. 4․

    Манго и камамбер нарежьте пластинками.

  5. 5․

    На нижние части булочек выложите шпинат, манго, сыр, половину соуса и филе. Смажьте курицу оставшимся соусом. Накройте вторыми половинками булочек.

Обложка: Alex Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Геннадий Унгурян
Спасибо большое за рецепт!