951105

Бургеры с куриной котлетой и моцареллой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этих бургеров — в необычных котлетах. Внутри них скрывается моцарелла, которая плавится при жарке и становится тягучей и очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для панировки

Панировочные сухари
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана

Ингредиенты для котлет

Чеснок
2 зубчика
Куриный фарш
450 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная петрушка
¹⁄₂ ч. ложки
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана
Моцарелла
4 кусочка

Ингредиенты для бургеров

Растительное масло
1 ст. ложка
Булочки для бургеров
4 штуки
Листья салата
4 штуки
Помидор
1–2 штуки

Можно добавить

Соус маринара
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ингредиенты для панировки.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и смешайте его со всеми ингредиентами для котлет, кроме моцареллы.

  3. 3․

    Разделите фарш на четыре части. Сформируйте из каждой лепёшку, сверху положите по кусочку моцареллы и заверните края так, чтобы сыр оказался внутри.

  4. 4․

    Запанируйте котлеты в подготовленной смеси со всех сторон.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда котлеты и готовьте на средне-высоком огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Разрежьте булочки вдоль пополам и положите на них салатные листья, котлеты и кружочки помидоров. Накройте верхушками.

    Вместо помидора можно покрыть котлеты соусом маринара.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vsl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Варламов
08.05.20 08:44
Отличный вариант, кому не хочется или надоел вариант с другими видами мяса 👍
Максим Прохоров
29.05.20 20:03
крутой бургер - спасибо!