Буррата с замороженным помидором

Трендовый рецепт, который обязательно стоит попробовать в сезон помидоров. Заранее заморозьте овощ, а потом натрите его и посыпьте ледяной крошкой нежнейший сыр. Можно просто есть закуску ложкой или намазать на хрустящий поджаренный хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Сыр буррата
1 шарик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Базилик свежий
1 веточка

Можно добавить

Бальзамический уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее уберите помидор в морозилку примерно на 8 часов. Он должен полностью затвердеть.

  2. 2․

    Выложите сыр на тарелку. Надрежьте в центре. Натрите сверху помидор.

  3. 3․

    Посыпьте закуску солью и перцем, полейте маслом. Добавьте листики базилика. Подавайте сразу.

    По желанию добавьте бальзамический уксус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter