Бутерброды с авокадо и свекольным хумусом
Закуска придётся по вкусу любителям необычных сочетаний.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу запеките или отварите до мягкости. Остудите и нарежьте кусочками.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из половины цитруса выжмите сок.
- 3․
В блендере измельчите свёклу вместе с нутом, соком, цедрой, тахини, измельчённым чесноком, соль и перцем. Влейте масло и взбейте всё ещё раз.
Тахини
- 4․
Распределите свекольный хумус по хлебным ломтикам.
- 5․
Авокадо нарежьте плоскими кусочками и полейте соком из оставшейся половинки лимона. Выложите поверх хумуса и посыпьте семечками.