Бутерброды с авокадо и свекольным хумусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска придётся по вкусу любителям необычных сочетаний.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Лимон
1 штука
Консервированный нут
350–370 г
Тахини
30 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Хлеб
несколько ломтиков
Авокадо
несколько штук
Семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу запеките или отварите до мягкости. Остудите и нарежьте кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из половины цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В блендере измельчите свёклу вместе с нутом, соком, цедрой, тахини, измельчённым чесноком, соль и перцем. Влейте масло и взбейте всё ещё раз.

    ТахиниТахини
  4. 4․

    Распределите свекольный хумус по хлебным ломтикам.

  5. 5․

    Авокадо нарежьте плоскими кусочками и полейте соком из оставшейся половинки лимона. Выложите поверх хумуса и посыпьте семечками.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию