284 24

Бутерброды с муссом из лосося и икрой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная рыба, взбитая со сливочным маслом, и терпкая икра на тонком кусочке ржаного хлеба — лучшая закуска для крепких напитков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Укроп
1–2 веточки
Зелёный лук
3 пера
Лимон
¼ штуки
Копчёный лосось
170 г
Сливочное масло
110 г
Сметана жирностью 25%–30%
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ржаной хлеб
10 ломтиков
Красная икра
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Отложите несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Измельчите зелёный лук.

  2. 2․

    С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в однородную массу с размягчённым сливочным маслом, сметаной и зеленью. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

    Часть лосося можно нарезать небольшими кубиками и смешать с уже готовым муссом.
  4. 4․

    Хлеб смажьте муссом, выложите сверху икру. Украсьте бутерброды лимонной цедрой и укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий