Бутерброды с паштетом из скумбрии — бюджетная закуска на Новый год

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Намазка из рыбы горячего копчения получается ароматной и вкусной. Украсьте бутерброды оливками или зеленью, чтобы они выглядели празднично.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения
1 штука
Небольшая белая или фиолетовая луковица
⅓ штуки
Петрушка или укроп
несколько веточек
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
несколько ломтиков

Можно добавить

Оливки без косточек
по вкусу
Овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи костей, измельчите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

    Выбирайте лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Смешайте рыбу с луком и майонезом. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Ломтики батона слегка подрумяньте на сковороде и остудите.

  5. 5․

    Выложите рыбный паштет на хлебные ломтики. По желанию украсьте кусочками оливок и черри или сладкого перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter