Бутерброды со шпротами по-новому — интересная закуска на Новый год

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Любимое блюдо можно подать нестандартно — в виде корзиночек из хлеба с сырной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тостовый хлеб
4 штуки
Плавленый сырок
100 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
1 ст. ложка
Шпроты
8 штук
Маринованный огурец
1 штука

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Слегка прокатайте хлеб скалкой. Разрежьте пополам по диагонали, от угла к углу.

  2. 2․

    Сверните каждый ломтик так, чтобы получились корзинки. Закрепите зубочистками.

  3. 3․

    Вертикально поставьте в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 8–10 минут. Остудите, выньте зубочистки.

  4. 4․

    Натрите на мелкой тёрке сырок и, если хотите добавить, яйцо. Измельчите чеснок. Смешайте с майонезом.

  5. 5․

    Наполните хлебные корзинки сырной массой. Вставьте шпроты и кусочки огурца.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию