Быстрая настойка из замороженных ягод

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта можно брать разные ягоды и миксовать их, вкус каждый раз будет новым и ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Замороженные ягоды
500–700 г
Корица
½ палочки
Гвоздика
1–2 бутона
Мелисса или мята
1–2 веточки
Водка
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Положите ягоды в банку объёмом 3 литра. Предварительно размораживать их не нужно. Добавьте корицу с гвоздикой и одну-две веточки мяты.

    Мяту можно использовать и свежую, и сушёную.
  2. 2․

    Влейте в банку водку и закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на неделю или дольше.

  3. 3․

    Перед подачей процедите настойку через сложенную в несколько слоёв марлю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter