Быстрые маринованные огурцы с соевым соусом и кунжутным маслом

Этим рецептом поделился блогер logagm, и его блюдо сразу покорило соцсети. Всего за несколько минут у вас получится приготовить пикантную закуску. Огурцы можно есть сразу, пока они остаются хрустящими, или дать им пропитаться вкусом маринада в течение пары часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крупный огурец
1 штука
Соевый соус
1½ ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Глутамат натрия
по вкусу
Кунжутное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук
1 пучок
Перец чили хлопьями
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками — удобно использовать для этого специальную тёрку. Сложите в контейнер.

  2. 2․

    Добавьте соевый и рыбный соусы, сахар, глутамат натрия, кунжутное масло, измельчённый чеснок и кунжут.

    По желанию дополните рубленым зелёным луком и перцем чили.
  3. 3․

    Закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите. Подавайте сразу или уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter