Быстрый салат с красной рыбой и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слабосолёная сёмга или форель и маслянистое авокадо — сочетание, уже давно ставшее классикой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Микс салатной зелени
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец молотый или горошком
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо и рыбу нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера, лук — тонкими кольцами или половинками колец.

    Сразу сбрызните авокадо свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  2. 2․

    Выложите в тарелку микс салатной зелени. Сверху добавьте рыбу вместе с авокадо и луком.

  3. 3․

    Слегка посолите, посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Украсьте ломтиком лимона.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию