Этот салат — интересная альтернатива привычной селёдке од шубой.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Майонез
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100–150 г
Красная икра
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за 2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Овощи натрите на крупной тёрке, картофель смешайте с майонезом.
- 3․
Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- 4․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями свёклу, картофель, морковь.
- 5․
Сверху сделайте сеточку из майонеза, выложите красную рыбу. Украсьте икрой, ломтиками лимона и половинками маслин.
Станьте первым, кто оставит комментарий