Слоёный салат с красной рыбой и икрой
2 ч. 45 мин.

Слоёный салат с красной рыбой и икрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат — интересная альтернатива привычной селёдке од шубой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Майонез
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100–150 г
Красная икра
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Овощи натрите на крупной тёрке, картофель смешайте с майонезом.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями свёклу, картофель, морковь.

  5. 5․

    Сверху сделайте сеточку из майонеза, выложите красную рыбу. Украсьте икрой, ломтиками лимона и половинками маслин.

Обложка: ShvedKris / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий