Быстрый томатный суп с мидиями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если взять за основу супа томаты в собственном соку, на приготовление уйдёт буквально 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Томаты в собственном соку
430 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец красный
по вкусу
Белое вино сухое
70 мл
Бульон куриный или овощной
300 мл
Соль
по вкусу
Мидии
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Половину помидоров измельчите блендером вместе с соком, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками вместе с луком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца, помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Влейте вино и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут.

  5. 5․

    Закиньте мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

    Выбросьте морепродукты, которые так и останутся закрытыми.
  6. 6․

    Подавайте суп с оставшейся зеленью.

Обложка: UliAb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию