Быстрый томатный суп с мидиями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если взять за основу супа томаты в собственном соку, на приготовление уйдёт буквально 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка или кинза
½ пучка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Куриный или рыбный бульон
700–800 мл
Соль
по вкусу
Мидии в раковинах
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Половину помидоров измельчите блендером вместе с соком, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками вместе с луком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца, помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Влейте вино и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут.

  5. 5․

    Закиньте мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

    Выбросьте морепродукты, которые так и останутся закрытыми.
  6. 6․

    Подавайте суп с оставшейся зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UliAb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter