Быстрый томатный суп с мидиями
Если взять за основу супа томаты в собственном соку, на приготовление уйдёт буквально 20 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Половину помидоров измельчите блендером вместе с соком, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками вместе с луком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца, помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Влейте вино и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 4․
Добавьте в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут.
- 5․
Закиньте мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются.
Выбросьте морепродукты, которые так и останутся закрытыми. - 6․
Подавайте суп с оставшейся зеленью.