Быстрый томатный суп с мидиями
20 мин.

Быстрый томатный суп с мидиями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если взять за основу супа томаты в собственном соку, на приготовление уйдёт буквально 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка или кинза
½ пучка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Куриный или рыбный бульон
700–800 мл
Соль
по вкусу
Мидии в раковинах
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Половину помидоров измельчите блендером вместе с соком, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками вместе с луком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца, помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Влейте вино и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут.

  5. 5․

    Закиньте мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

    Выбросьте морепродукты, которые так и останутся закрытыми.
  6. 6․

    Подавайте суп с оставшейся зеленью.

Обложка: UliAb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с рыбными фрикадельками
Томатный суп с рыбными фрикадельками
Томатный суп с булгуром и болгарским перцем
Томатный суп с булгуром и болгарским перцем
Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное