Бюнденский пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью

Швейцарский пирог из тонкого рассыпчатого теста, наполненного большим количеством карамельной начинки с орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Сахар
325 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Грецкие орехи
300 г
Сливки жирностью 33%
200 мл
Мёд
100 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, 125 г сахара и соль. Разотрите руками в крошку с холодным сливочным маслом.

  2. 2․

    Добавьте в тесто яйцо. Соберите его в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Крупно порубите орехи. Насыпьте оставшиеся 200 г сахар в кастрюлю. Нагревайте, не размешивая. Песок должен растаять и приобрести карамельный цвет.

  4. 4․

    Осторожно влейте в сахар тёплые сливки. Готовьте, помешивая, до однородности и лёгкого загустения. Добавьте орехи и мёд. Остудите.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 25 см. Присыпьте стол мукой.

  6. 6․

    Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшую уберите в холодильник.

  7. 7․

    Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Охлаждайте в течение 1 часа.

  8. 8․

    Выложите в основу пирога остывшую начинку. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и накройте им орехи. Защипните края. Наколите сверху вилкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при 200 °C около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию