Швейцарский пирог из тонкого рассыпчатого теста, наполненного большим количеством карамельной начинки с орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Для теста соедините муку, 125 г сахара и соль. Разотрите руками в крошку с холодным сливочным маслом.
- 2․
Добавьте в тесто яйцо. Соберите его в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Крупно порубите орехи. Насыпьте оставшиеся 200 г сахар в кастрюлю. Нагревайте, не размешивая. Песок должен растаять и приобрести карамельный цвет.
- 4․
Осторожно влейте в сахар тёплые сливки. Готовьте, помешивая, до однородности и лёгкого загустения. Добавьте орехи и мёд. Остудите.
- 5․
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 25 см. Присыпьте стол мукой.
- 6․
Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшую уберите в холодильник.
- 7․
Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Охлаждайте в течение 1 часа.
- 8․
Выложите в основу пирога остывшую начинку. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и накройте им орехи. Защипните края. Наколите сверху вилкой.
- 9․
Выпекайте пирог при 200 °C около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий