Бюнденский пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью
3 ч.

Бюнденский пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью

Избранное

Швейцарский пирог из тонкого рассыпчатого теста, наполненного большим количеством карамельной начинки с орехами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Сахар
325 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Грецкие орехи
300 г
Сливки жирностью 33%
200 мл
Мёд
100 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, 125 г сахара и соль. Разотрите руками в крошку с холодным сливочным маслом.

  2. 2․

    Добавьте в тесто яйцо. Соберите его в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Крупно порубите орехи. Насыпьте оставшиеся 200 г сахар в кастрюлю. Нагревайте, не размешивая. Песок должен растаять и приобрести карамельный цвет.

  4. 4․

    Осторожно влейте в сахар тёплые сливки. Готовьте, помешивая, до однородности и лёгкого загустения. Добавьте орехи и мёд. Остудите.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 25 см. Присыпьте стол мукой.

  6. 6․

    Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшую уберите в холодильник.

  7. 7․

    Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Охлаждайте в течение 1 часа.

  8. 8․

    Выложите в основу пирога остывшую начинку. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и накройте им орехи. Защипните края. Наколите сверху вилкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при 200 °C около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Английский миндальный пирог с джемом
Английский миндальный пирог с джемом
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
Пирог с яблочными розами и заварным кремом
Пирог с яблочными розами и заварным кремом
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
Избранное
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Избранное
0
Как варить тапиоку для бабл ти
Как варить тапиоку для бабл ти
Избранное
0