132 19

Холодный чай с огурцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите неожиданные сочетания? Тогда попробуйте приготовить этот освежающий летний напиток с ломтиками свежих овощей, ароматной мятой и мёдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурец
1 штука
Мята
1 пучок
Вода
1 550 мл
Зелёный чай
4 пакетика
Мёд
85 г
Лёд
2–3 горсти

Приготовление

  1. 1․

    Огурец нарежьте тонкими кружочками. Отложите 4 веточки мяты, отделите листья остальной зелени.

  2. 2․

    Доведите до кипения 500 мл воды. Снимите кастрюлю с огня, погрузите в воду чайные пакетики, добавьте половину огурца и листья мяты.

  3. 3․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте чай на 15 минут. Мёд разведите в 50 мл горячей воды.

  4. 4․

    Наполните кувшин льдом, добавьте вторую половину огурца и отложенные веточки мяты.

  5. 5․

    Процедите чай сквозь сито и влейте его в кувшин, добавьте мёд и 1 л холодной воды, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SherSor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий