Чай из одуванчиков

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обязательно собирайте цветки далеко от дорог. Некоторые советуют не промывать одуванчики, потому что с них смывается пыльца. Но если сомневаетесь, лучше их промыть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Цветки одуванчика
12–14 штук
Вода
500 мл
Мёд
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Обрежьте с цветков зелёные чашечки. Жёлтые части сложите в чайник.

  2. 2․

    Залейте кипятком, закройте и настаивайте 5–10 минут.

  3. 3․

    Процедите чай в чашки и размешайте с мёдом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vetre / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter