Чак-чак без мёда

Десерт можно приготовить с обычным сиропом из сахара и воды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сода
¼ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сахар
400 г
Вода
200 мл
Лимонная кислота
1 щепотка

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца с солью. Добавьте соду и постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте короткой лапшой.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.

  5. 5․

    В ковшике с толстым дном соедините сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и нагревайте на слабом огне 15 минут.

  6. 6․

    Залейте сиропом готовое тесто. Перемешайте, выложите на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.

    По желанию добавьте орехи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter