Чак-чак из заварного теста
2 ч.

Чак-чак из заварного теста

Избранное

Вкусный десерт из хрустящего теста в медовом сиропе.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Сахар
65 г
Соль
1 ч. ложка
Сметана
50 г
Сливочное масло
50 г
Вода
200 мл
Растительное масло
1 л
Мёд
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 15 г сахара и соль. Добавьте сметану и сливочное масло. Разотрите в крошку.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Влейте её в муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не соберётся в комок.

    При необходимости введите ещё немного воды.
  3. 3․

    Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшой.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините мёд и оставшиеся 50 г сахара. Прогрейте до растворения песка. Слегка остудите.

  7. 7․

    Смешайте готовое тесто и сироп в термостойкой миске. Выложите чак-чак на тарелку или в форму и оставьте на 1 час.

Обложка: FabrikaSimf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное