Беляши на кефире с фаршем
1 ч.

Беляши на кефире с фаршем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Тесто готовится без дрожжей, но всё равно пирожки с мясом получаются пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Мука
550–600 г
Репчатый лук
100 г
Фарш из свинины и говядины
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько перемешайте кефир и соду. Добавьте сахар, 1 чайную ложку соли и масло. Снова взбейте вилкой или ложкой.

  2. 2․

    Частями вводите муку, каждый раз перемешивая до однородности.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Помесите руками, чтобы вмешать муку. Если тесто слегка прилипает, смажьте поверхность маслом.

  4. 4․

    Переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Взбейте лук в измельчителе. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Если начинка жестковата, влейте чуть-чуть воды.

  6. 6․

    Раскатайте тесто толстой колбаской. Разделите на одинаковые кусочки. Скатайте их в шарики и уберите под плёнку.

  7. 7․

    Достаньте одну заготовку и раскатайте в круглую лепёшку. Распределите начинку, не доходя до краёв примерно 1 см. Соберите края кверху, оставив в середине отверстие.

  8. 8․

    Таким же образом слепите остальные пирожки.

  9. 9․

    Разогрейте в сковороде много масла. Выложите туда несколько заготовок отверстием вниз.

  10. 10․

    Через примерно 3 минуты, когда беляши подрумянятся, переверните и продолжайте готовить ещё 1 минуту или чуть дольше.

  11. 11․

    Выкладывайте готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка жира.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер