Запечённые беляши с мясом
3 ч.

Запечённые беляши с мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не любите жареные беляши из-за обилия масла? Приготовьте пирожки в духовке.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Молоко
220 мл
Сухие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
1½ ст. ложки
Мука
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Мясной фарш
350–400 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром.

  2. 2․

    Добавьте несколько ложек муки и перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  4. 4․

    Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Уберите в холодильник, пока поднимается тесто.

  6. 6․

    Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10–12 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.

  7. 7․

    Возьмите одну заготовку из теста и раскатайте в лепёшку. В центр выложите фарш. Приподнимая края по направлению к центру, защипните их так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте беляши из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    Выложите беляши на смазанный маслом противень. В центр каждого положите небольшой кусочек сливочного масла.

  10. 10․

    Накройте салфеткой и оставьте ещё на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом, если хотите сделать пирожки румянее.

  11. 11․

    Запекайте беляши примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые беляши
Ленивые беляши
Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное