Жареные беляши с курицей
2 ч. 30 мин.

Жареные беляши с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Куриное филе — не классическая начинка для румяных беляшей, но с ним тоже получается очень вкусно.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
25 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
200 мл
Мука
350–400 г

Ингредиенты для начинки

Филе куриных бёдер
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите дрожжи. Смешайте с сахаром, солью и кефиром. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Частями введите муку, замешивая мягкое тесто. Положите в миску и накройте салфеткой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  3. 3․

    Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите.

    Чтобы попробовать фарш на соль, скатайте небольшой шарик и обжарьте на сковороде с маслом.
  4. 4․

    Обомните тесто и разделите на небольшие части. Каждую заготовку сначала скатайте в шар, а после раскатайте скалкой, чтобы получилась лепёшка.

  5. 5․

    Возьмите одну заготовку и выложите на неё фарш. Приподнимая края, залепите тесто по направлению к центру и оставьте небольшое отверстие в середине.

  6. 6․

    Таким же образом слепите беляши из оставшихся теста и фарша.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши отверстиями вниз. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное