Самса с говяжьим фаршем
2 ч. 20 мин.

Самса с говяжьим фаршем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
700 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
½ ч. ложки
Желтки
2 штуки
Кунжут
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке. Замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.

  4. 4․

    Равномерно смажьте пласт половиной сливочного масла, сверху выложите второй пласт, распределите оставшееся масло.

  5. 5․

    С широкой стороны сверните тесто в тугой рулет. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  6. 6․

    Лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с фаршем, солью, перцем и зирой.

  7. 7․

    Разрежьте рулет на 15–20 одинаковых кусочков. Переверните их срезом вверх и придавите, чтобы получились лепёшки.

  8. 8․

    Раскатайте заготовки в круги диаметром 12–14 см. В центр выложите 1–2 столовые ложки начинки.

  9. 9․

    Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заотовки на противень швом вниз.

  11. 11․

    Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с фаршем 35–40 минут до готовности.

Обложка: Rogozhina Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самса из слоёного теста с сыром
Самса из слоёного теста с сыром
Самса с мясом
Самса с мясом
Самса со свининой
Самса со свининой
Самса с курицей
Самса с курицей
Показать ещё
Комментарии
Екатерина Белоусова
02.11.23 17:33
Ничего не понятно с тестом. Можно рецепт снабдить фото?
Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное