Самса из слоёного теста с сыром
45 мин.

Самса из слоёного теста с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовьте к чаю очень простую самсу из хрустящего теста с сырной начинкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сыр
250 г
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Молоко
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отделите белок от желтка.

  2. 2․

    Смешайте сыр с чесноком и белком. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм.

  3. 3․

    С узкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Разрежьте его на 10–12 равных частей.

  4. 4․

    Каждую заготовку раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. В центр лепёшек выложите 1–2 ст. ложки начинки.

  5. 5․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольники.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень швом вниз.

  7. 7․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто, посыпьте кунжутом.

  8. 8․

    Выпекайте самсу из слоёного теста с сыром 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Сыр из молока и сметаны без яиц
Сыр из молока и сметаны без яиц
Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Очень нежный сыр из кефира
Очень нежный сыр из кефира
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашняя самса с тыквой
Домашняя самса с тыквой
Ленивая самса из лаваша
Ленивая самса из лаваша
Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Самса с картошкой
Самса с картошкой
Показать ещё