Чак-чак из кукурузных палочек

Ленивая версия популярного десерта, для которой нужно просто приготовить сироп из мёда и сахара и смешать его с воздушными кукурузными палочками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
500 г
Мёд
175 г
Кукурузные палочки
300 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сахар и мёд. Прогрейте на среднем огне, помешивая, до растворения песка. Слегка остудите.

  2. 2․

    Пересыпьте кукурузные палочки в глубокую миску. Влейте получившийся сироп и аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    Переложите массу на тарелку. Смочите руки холодной водой, сформируйте горку и слегка утрамбуйте чак-чак.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter