Чак-чак из постного теста без яиц

Постная версия популярного десерта из хрустящего теста с медовым сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 л + 2 ст. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Мёд
300 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Растворите в ней соль, добавьте 2 столовые ложки масла. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом руками.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  2. 2․

    Скатайте мягкое тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Разогрейте литр растительного масла в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  5. 5․

    В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Нагревайте на среднем огне до растворения песка. Немного остудите.

  6. 6․

    Переложите готовое тесто в глубокую термостойкую миску. Влейте сироп и перемешайте.

  7. 7․

    Выложите чак-чак на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мая Хуснудинова
21.06.24 11:22
Татары всегда все делают здорово Рахмат