Чак-чак с карамелью
В этой версии десерта хрустящее тесто смешивается не с мёдом, а с карамелью, приготовленной из конфет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте вилкой яйца с солью. Постепенно добавьте муку.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните мягкое тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте короткой лапшой.
- 4․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 5․
Промойте изюм и крупно порубите орехи.
- 6․
В кастрюле с толстым дном соедините воду и конфеты. Нагревайте, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Подойдёт карамель «Алёнка» или другие подобные конфеты. - 7․
Соедините готовое тесто с изюмом и орехами. Залейте карамелью. Осторожно перемешайте, выложите на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.