Чак-чак с карамелью

В этой версии десерта хрустящее тесто смешивается не с мёдом, а с карамелью, приготовленной из конфет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Мука
500 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Изюм
100 г
Кешью или другие орехи
100 г
Вода
50 мл
Молочные карамельные конфеты
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца с солью. Постепенно добавьте муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните мягкое тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте короткой лапшой.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.

  5. 5․

    Промойте изюм и крупно порубите орехи.

  6. 6․

    В кастрюле с толстым дном соедините воду и конфеты. Нагревайте, периодически помешивая, до получения однородной массы.

    Подойдёт карамель «Алёнка» или другие подобные конфеты.
  7. 7․

    Соедините готовое тесто с изюмом и орехами. Залейте карамелью. Осторожно перемешайте, выложите на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ersler Dmitry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter