25428

Чак-чак со сгущёнкой

Вместо сиропа или мёда в этом варианте десерта используется сгущёнка, которая придаёт сливочный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Мука
160 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сгущённое молоко
200 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  2. 2․

    Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  3. 3․

    Помесите тесто руками и дайте ему отдохнуть ещё 10 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратиками или лапшой.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    Смешайте кусочки теста со сгущёнкой. Выложите горкой на тарелку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

    По желанию украсьте орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dmitriy Halacevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter