362

Чаудер с красной рыбой и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой суп со сливками, рыбой и овощами необычайно хорош на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Брокколи
350–400 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 200 мл
Сливки с жирностью от 20%
250 мл

Можно добавить

Картофель
2 штуки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — более мелкими. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок пропустите через пресс.

    Нарежьте картошку не слишком крупно, если хотите её добавить.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, соус и горчицу. Помешивайте ещё минуту.

    Для аромата можно ввести орегано.
  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе ещё пару минут.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — сливки. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите 10–12 минут.

    Слегка посолите, если нужно.
  6. 6․

    Добавьте брокколи вместе с рыбой. Варите всё вместе ещё 7–8 минут.

    Если используете картошку, закладывайте её на 7–10 минут раньше. Чем мельче кусочки, тем позднее можно добавить их в суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Naja_WoW / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter