16416

Чебуреки на пиве

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой хрустящего теста и много сочной начинки. Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
370 г
Соль
по вкусу
Пиво
250 мл
Репчатый лук
2 штуки
Мясной фарш
500 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Влейте пиво, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Репчатый лук натрите на крупной тёрке или нарежьте очень мелкими кубиками.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–18 равных частей. Заготовки раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22–25 см.

  6. 6․

    На половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Сложите лепёшку пополам, закрыв фарш. Защипните края, обрежьте излишки теста.

  7. 7․

    Обжаривайте чебуреки с двух сторон на большом количестве разогретого масла 7–8 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter