1к+161

Чебуреки с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте румяные чебуреки с ароматной начинкой из жареных шампиньонов. К грибам можно добавить натёртый сыр и свежую зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
130 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки + для жарки
Мука
250 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кипяток с ½ чайной ложки соли и 2 столовыми ложками растительного масла. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  4. 4․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, всыпьте грибы и готовьте ещё 6–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. 5․

    Грибы немного остудите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  6. 6․

    Тесто разделите на 10–12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром 15–20 см.

  7. 7․

    На одну сторону заготовок выложите грибы. Сложите пласты пополам, чтобы накрыть начинку. Защипните края и обрежьте неровности.

  8. 8․

    Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter