29 3

Чебуреки с мясом и тыквой

Очень ароматные чебуреки с пряной начинкой из фарша и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Растительное масло
200 мл
Вода
250 мл
Тыква
300 г
Лук репчатый
1 штука
Фарш
450 г
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В муку добавьте 1 чайную ложку соли, 75 мл растительного масла и горячую воду. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 25 мл растительного масла. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте тыкву, лук, кориандр, соль и перец. Тушите под крышкой 10–15 минут. Слегка остудите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  6. 6․

    На одну половину каждой лепёшки выложите порцию начинки. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  7. 7․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий