Чебуреки с мясом и тыквой
1 ч.

Чебуреки с мясом и тыквой

Избранное

Очень ароматные чебуреки с пряной начинкой из фарша и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Растительное масло
200 мл
Вода
250 мл
Тыква
300 г
Лук репчатый
1 штука
Фарш
450 г
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В муку добавьте 1 чайную ложку соли, 75 мл растительного масла и горячую воду. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 25 мл растительного масла. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте тыкву, лук, кориандр, соль и перец. Тушите под крышкой 10–15 минут. Слегка остудите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  6. 6․

    На одну половину каждой лепёшки выложите порцию начинки. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  7. 7․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чебуреки с мясом в духовке
Чебуреки с мясом в духовке
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0