Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин.

Чебуреки с мясом из дрожжевого теста

Избранное

Тесто получается мягким и отлично сочетается с сочной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
2 ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Растительное масло
300 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Лук репчатый
2 штуки
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините 250 мл воды, сахар и дрожжи. Влейте 200 мл растительного масла.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замешивайте мягкое тесто в течение 5 минут.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    В это время лук нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку.

  5. 5․

    Смешайте лук с фаршем и 100 мл холодной воды. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  7. 7․

    На одну половину каждой лепёшки выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  8. 8․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл растительного масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Обложка: Natallia Ploskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке
Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное