Чебуреки с мясом из слоёного теста
45 мин.

Чебуреки с мясом из слоёного теста

Избранное

Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Фарш мясной
400 г
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги.

  3. 3․

    На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Обложка: Gorenkova Evgenija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слойки с бананом и шоколадом
Слойки с бананом и шоколадом
Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей из слоёного теста
Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке
Показать ещё