Чебуреки с мясом в духовке
2 ч. 30 мин.

Чебуреки с мясом в духовке

Избранное

Чебуреки из тонкого теста с начинкой из фарша можно приготовить в духовке без большого количества растительного масла.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
130 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
45 мл
Мука
300 г + для посыпки
Лук репчатый
2 штуки
Фарш
300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В воде растворите соль. Добавьте 1 яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1½ часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  6. 6․

    На одну половину каждой лепёшки выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и защипните края.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Вилкой взбейте оставшееся яйцо и смажьте чебуреки.

  8. 8․

    Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков. Выпекайте 20 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Чебуреки на водке
Чебуреки на водке
Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное