Слойки с яблоками и вяленой вишней
40 мин.

Слойки с яблоками и вяленой вишней

Избранное

Эти слойки с яблоками пекутся из покупного теста, поэтому их приготовление не отнимет много времени и сил.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Крупные яблоки
3 штуки
Вяленая вишня
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Мука
1 ст. ложка + для посыпки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Натрите цедру апельсина, выдавите из него 3 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Очистите яблоки и нарежьте их на средние кубики.

  4. 4․

    Смешайте яблоки с цедрой, соком, вишней, сахаром, мукой, корицей, мускатным орехом и солью.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на 8 квадратов. Вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте им края теста.

  6. 6․

    На одну половину каждого квадрата выложите яблочную начинку. Сложите тесто и запечатайте края вилкой.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Смажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и сделайте сверху по два надреза.

  8. 8․

    Выпекайте слойки с яблоками около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Целые груши, запечённые в слоёном тесте
Целые груши, запечённые в слоёном тесте
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Штрудель с яблоками и замороженными ягодами
Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0