Оладьи из тыквы и рисовой муки
30 мин.

Оладьи из тыквы и рисовой муки

Избранное

Благодаря рисовой муке, в которой нет глютена, оладьи получаются очень нежными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква свежая
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сода
½ ч. ложки
Кефир
150 мл
Рисовая мука
130 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.

  3. 3․

    Добавьте соду в кефир. Влейте к яйцам с сахаром. Вмешайте тыкву.

  4. 4․

    Соедините муку с солью и порциями введите в кефирную массу.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Dudakova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками
Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками
Хлеб из рисовой муки в духовке
Хлеб из рисовой муки в духовке
Банановый кекс из рисовой муки
Банановый кекс из рисовой муки
Рисовые блины на воде
Рисовые блины на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы на кефире без яиц
Оладьи из тыквы на кефире без яиц
Тыквенные оладьи с манкой
Тыквенные оладьи с манкой
Сладкие тыквенные оладьи с корицей
Сладкие тыквенные оладьи с корицей
Оладьи из тыквы и банана
Оладьи из тыквы и банана
Показать ещё