Рисовые блины на воде
50 мин.

Рисовые блины на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти тонкие и нежные блины — находка для тех, кто придерживается безглютеновой и безлактозной диеты.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Рисовая мука
250 г
Крахмал
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с половиной воды, солью и сахаром. Муку просейте и соедините с крахмалом и разрыхлителем.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности. Добавьте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду небольшим количеством масла.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Карамельный чай, который сделает утро по-настоящему добрым
Карамельный чай, который сделает утро по-настоящему добрым
Классический имбирный чай
Классический имбирный чай
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежные блины из рисовой муки
Нежные блины из рисовой муки
Гречневые блины на молоке
Гречневые блины на молоке
Овсяные блины на молоке
Овсяные блины на молоке
Блины из рисовой муки на кокосовом молоке
Блины из рисовой муки на кокосовом молоке
Показать ещё