Блины из рисовой муки на кокосовом молоке
Они получаются тонкими и нежными. А ещё в рисовых блинах не содержится глютен. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте этот рецепт.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Рисовая мука 200 г
- Сахар 30 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Соедините в миске рисовую муку, сахар и соль.
-
Добавьте взбитые яйца и перемешайте, подливая кокосовое молоко и воду.
-
Доведите тесто до однородного жидкого состояния и влейте масло.
-
Разогрейте сковороду. Наливайте на неё по 2–3 столовых ложки теста и разравнивайте по всей поверхности.
-
Жарьте блины 30–60 секунд с одной стороны, затем переверните с помощью лопаточки и жарьте ещё 1–2 минуты.
4.6
346