Блины из рисовой муки на кокосовом молоке

Они получаются тонкими и нежными. А ещё в рисовых блинах не содержится глютен. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте этот рецепт.
Блины из рисовой муки на кокосовом молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Рисовая мука 200 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Кокосовое молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините в миске рисовую муку, сахар и соль.

  • Добавьте взбитые яйца и перемешайте, подливая кокосовое молоко и воду.

  • Доведите тесто до однородного жидкого состояния и влейте масло.

  • Разогрейте сковороду. Наливайте на неё по 2–3 столовых ложки теста и разравнивайте по всей поверхности.

  • Жарьте блины 30–60 секунд с одной стороны, затем переверните с помощью лопаточки и жарьте ещё 1–2 минуты.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3