В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз я испекла необычную шарлотку по рецепту из чата «Времени есть». Да, она не слишком похожа на классику, но вкус у неё приятный, напоминающий сырники.
Вместо пшеничной муки используется рисовая — идеально для всех, кто отказался от глютена. В качестве заменителя сахара я брала Fit Parad, но можно попробовать и другой. Полторы мерные ложки дали лёгкую и ненавязчивую сладость. Думаю, для любителей послаще два-три мерника будут в самый раз.
Яблоки сюда лучше кисло-сладкие и обязательно сочные, не рыхлые. С ними будет особенно аппетитно. В следующий раз попробую добавить ещё и кусочки банана, с которыми часто делаю обычную шарлотку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Блендером взбейте творог с яйцами.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 2․
Добавьте муку, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбейте ещё раз.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 3․
- 4․
Яблоко нарежьте ломтиками и, аккуратно надавливая, вставьте в шарлотку или положите сверху.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 5․
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий