Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками
35 мин.

Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз я испекла необычную шарлотку по рецепту из чата «Времени есть». Да, она не слишком похожа на классику, но вкус у неё приятный, напоминающий сырники.

Вместо пшеничной муки используется рисовая — идеально для всех, кто отказался от глютена. В качестве заменителя сахара я брала Fit Parad, но можно попробовать и другой. Полторы мерные ложки дали лёгкую и ненавязчивую сладость. Думаю, для любителей послаще два-три мерника будут в самый раз.

Яблоки сюда лучше кисло-сладкие и обязательно сочные, не рыхлые. С ними будет особенно аппетитно. В следующий раз попробую добавить ещё и кусочки банана, с которыми часто делаю обычную шарлотку.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
1 штука
Цельнозерновая рисовая мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Заменитель сахара
1–3 мерные ложки
Растительное масло
½ ч. ложки
Яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте творог с яйцами.

    Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками: рецепт
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Добавьте муку, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбейте ещё раз.

    Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками: рецепт
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Форму для запекания слегка смажьте маслом. Руками распределите творожную массу по форме.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Я посыпала дно манкой, чтобы шарлотка лучше отходила. Вместо этого можно застелить дно пергаментом или взять силиконовую форму.

  4. 4․

    Яблоко нарежьте ломтиками и, аккуратно надавливая, вставьте в шарлотку или положите сверху.

    Ваше любимое: ПП-шарлотка с творогом и яблоками: рецепт
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 25 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и размеры формы. Чем тоньше слой творожной массы, тем быстрее приготовится шарлотка.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками на сливочном масле
Шарлотка с яблоками на сливочном масле
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с грушами
Шарлотка с грушами
ПП-шарлотка с яблоками
ПП-шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное