Шарлотка с яблоками на сливочном масле
1 ч. 10 мин.

Шарлотка с яблоками на сливочном масле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря маслу пирог будет особенно нежным и мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
270 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 штуки
Обычный сахар
240 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
250 г
Яблоки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте муку и разрыхлитель.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.

  3. 3․

    Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Но не делайте его слишком жидким.

  4. 4․

    Вбейте масло к яйцам. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Введите в тесто.

  6. 6․

    Застелите дно формы пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога без сырых остатков теста.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Песочные пирожки с яблоками
Песочные пирожки с яблоками
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Показать ещё
Комментарии
Елена Шамко
17.09.23 19:39
В рецепте указано очень большое количество масла, я бы уменьшила до 100-120 г.

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка из хлеба с яблоками
Шарлотка из хлеба с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Показать ещё