Черничный чизкейк

Нежный десерт из крем-сыра и свежих ягод на рассыпчатой основе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черника
400 г + для украшения
Сахар
275 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Песочное печенье
125 г
Сливочное масло
70 г
Крем-сыр
900 г
Яйца
2 штуки
Сметана жирностью от 20%
60 г
Мука
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чернику с помощью блендера или комбайна.

  2. 2․

    Соедините получившееся пюре с 25 г сахара и лимонным соком в кастрюле. После закипания нагревайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см.

  4. 4․

    Печенье измельчите в крошку. Добавьте 50 г сахара и растопленное сливочное масло. Распределите массу по дну формы и утрамбуйте.

  5. 5․

    Взбейте миксером крем-сыр и 200 г сахара до однородности. По одному добавьте яйца. Введите сметану, муку и примерно 240 г ягодного пюре.

  6. 6․

    Вылейте сырную массу на основу из печенья. Оберните дно формы фольгой, поставьте в глубокий противень.

  7. 7․

    Налейте в противень кипящую воду так, чтобы её уровень доходил до середины формы с чизкейком.

  8. 8․

    Выпекайте десерт примерно 1½ часа. По краям масса должна схватиться, а серединка немного дрожать.

  9. 9․

    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  10. 10․

    Уберите десерт в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.

    Перед подачей по желанию украсьте свежими ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter