Черёмуховый торт

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В тесто добавляется молотая черёмуха, из-за этого коржи получаются тёмными, словно шоколадными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Соль
⅓ ч. ложки
Кефир
250 мл
Черёмуха молотая
60 г
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г + для смазывания
Крем-сыр
350 г
Сахарная пудра
110 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте черёмуху вместе с мукой и разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Разделите тесто на 3 равные части. Выпекайте коржи в форме, смазанной сливочным маслом, примерно 10–15 минут при 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания коржа.
  4. 4․

    Для крема взбивайте крем-сыр с сахарной пудрой и размягчённым маслом примерно 5 минут на высокой скорости миксера.

  5. 5․

    Выложите корж на блюдо. Смажьте кремом и накройте ещё одним коржом. Таким образом соберите весь торт. Уберите на несколько часов в холодильник.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию