Черёмуховый торт
В тесто добавляется молотая черёмуха, из-за этого коржи получаются тёмными, словно шоколадными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз.
- 2․
Всыпьте черёмуху вместе с мукой и разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Разделите тесто на 3 равные части. Выпекайте коржи в форме, смазанной сливочным маслом, примерно 10–15 минут при 180 °С. Остудите.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания коржа. - 4․
Для крема взбивайте крем-сыр с сахарной пудрой и размягчённым маслом примерно 5 минут на высокой скорости миксера.
- 5․
Выложите корж на блюдо. Смажьте кремом и накройте ещё одним коржом. Таким образом соберите весь торт. Уберите на несколько часов в холодильник.