Торт «Медовик» с заварным кремом на сковороде
Тонкие медовые коржи можно приготовить и без духовки. Заварной крем со сметаной получается нежным и не слишком сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Для коржей соедините в кастрюле сахар, мёд, яйца и масло. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.
- 2․
Добавьте в жидкие ингредиенты соду. Снимите с плиты и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
- 4․
Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске взбейте вилкой яйцо, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.
- 5․
Верните основу для крема в кастрюлю. Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения.
- 6․
Перелейте крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Полностью остудите.
- 7․
Добавьте в заварную основу сметану и взбейте миксером до однородности.
- 8․
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте первую в тонкий пласт. С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из него круг. Наколите вилкой.
- 9․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте корж примерно по 30 секунд с двух сторон до румяности.
- 10․
Так же приготовьте остальные коржи и обрезки от них. Остудите. Обрезки измельчите в крошку.
- 11․
Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Остатками покройте торт снаружи. Посыпьте его крошкой.
- 12․
Уберите торт для пропитки в холодильник на 8 часов или на всю ночь.