Торт на сковороде со сгущёнкой и заварным кремом
12 ч.

Торт на сковороде со сгущёнкой и заварным кремом

Избранное

Для приготовления этого простого торта вам не понадобится духовка. Коржи получаются мягкими, пропитанными нежным кремом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
230 г
Мука
65 г
Молоко
750 мл
Сливочное масло
185 г

Ингредиенты для коржей

Яйцо
1 штука
Сгущённое молоко
380 г
Мука
400 г + для посыпки
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Для крема тщательно взбейте венчиком яйца, сахар и муку, чтобы не было комочков.

  2. 2․

    Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте его в яичную массу, помешивая.

  3. 3․

    Перелейте основу для крема обратно в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Введите в крем сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  5. 5․

    Для теста соедините яйцо и сгущёнку. Добавьте муку с разрыхлителем и смешайте мягкое тесто.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из них круги кондитерским кольцом или ножом.

    Сохраните обрезки.
  7. 7․

    Жарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Остудите.

  8. 8․

    Таким же образом на сковороде приготовьте обрезки. После остывания измельчите их в крошку.

  9. 9․

    Выкладывайте коржи на блюдо, промазывая кремом. Уберите в холодильник на 6–8 часов.

    Удобнее собирать торт в кольце.
  10. 10․

    Покройте торт снаружи оставшимся кремом. Посыпьте крошкой из обрезков. Уберите в холодильник ещё на 1–2 часа.

Обложка: Valeriya Dzyuba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий